浅野丸さんでの宿泊、、、チェックアウトの時間が近づいてきます。
おかえりミッションを果たして、
女将さんとばいばい。
シーサイドステーションへ。
高速WiFi完備のアライズさんでテレワーク。廣瀬さん、お元気で頑張っています。なにやら、次の観光目玉を画策中です。
お昼になったので外出。
ブリアンさんでおかえりミッション果たします。自動車部メンバが居るお店。
チョコレートぱん。パンがやわらかくシットリでおいしい。カレーパンはオーブンでカリッと焼くとさらに絶品です。
ラスクを頂きました。ガーリックとニンニクの相性がたまりません♪
昼休憩後はアライズさんに戻りテレワーク。トイレ休憩がてら、3時のおやつ。
サツマイモアイスを食べられるのも観光地の醍醐味ですね。
快適なテレワーク終了して、、、
今日の宿泊先、入船さんへ。民宿の外観撮り忘れましたが、見た目は古い。駐車場の段差があるので、車高を下げている車は要注意。
ルクリリがお出迎え。
1Fが食堂とガルパングッズの展示場になってます。
全室オーシャン・・・というか、リバービュー・・・さざ波の音がやわらかく心地よいです。
建物の外観に反し
室内はリフォームしているのでとても綺麗になってます。ユニットバス付きだし、冷暖房も完備。
お風呂は広くはないですが、小窓から解放感ある景色が広がっています。ちょっと塩っけのある潮騒の湯に近い泉質。一人で入るには十分。平日の木曜日とあって、独り占め状態です。
夕食は、ガルパンのアンコウ鍋コースをチョイス。
これがいまだかつてない、アンコウの肉厚さと、いろいろな部位がデカくブツ切りしてあるため食べきれない。そもそも鍋に入りきらないし(笑) アンコウ鍋以外にも多種のおかず(天ぷら、茶わん蒸し、煮魚、アンコウの酢醤油付け刺身)と豊富。
少食なら、事前にボリュームを7割にしてください。と言っておいたほうがいいかも。私は食べきれず、、、シメの雑炊は翌日に持ち越し。お風呂の建造秘話、震災の話や、コロナの話、牛が流された・・・とか、また茨城でもコロナ景気回復として旅行補助するので、また遊びに来てね・・・と会話も弾んで夜が更けていきます。
その後、部屋に戻りテレワークの続きをやったものの、あまりの満腹感に眠気が勝ち・・・
波音を聞きながら・・・いつの間にか寝てました。宿泊初ということで? いろんなものを頂きました。あとは、WiFiさえあればテレワーク宿としてはGoodかと。